Торт с фисташковым кремом


для приготовления в домашних условиях.
Ингредиенты для приготовления рецепта:
Для теста: 6 яиц, 1 столовая ложка молотых фисташек, 200 г муки, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.

Для крема: 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока.

Для пропитки: 4 столовые ложки сахара, 6 столовых ложек воды, 1 столовая ложка ванильного ликера.

Для украшения: 4 столовые ложки рубленых несоленых фисташек, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Дополнительная информация о приготовлении рецепта в домашних условиях.
Рецепт:
Рецепт пошагово в домашних условиях:
Белки отделить от желтков, взбить миксером в крепкую пену, желтки растереть с сахаром добела и соединить с белками. Добавить просеянную муку и фисташки, замесить тесто и выложить его в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20–25 мин. Готовый бисквит охладить и разрезать вдоль на 3 части. Для приготовления крема молоко смешать с сахаром, довести до кипения, охладить и смешать со взбитым сливочным маслом. Из сахара, воды и ликера сварить сироп, пропитать им коржи. Смазать коржи кремом, положить друг на друга. Посыпать торт просеянной сахарной пудрой и украсить фисташками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

7 − 4 =