Торт «Муравьиная куча»

Печенье: Масло — 200 гр, Сахар — 1 стакан, Крахмал — 50 гр, Мука — 0,5 кг, Сода — 12 ч.л. (погасить), Сметана — 50 гр
Крем: Сгущенка варенная — 2 банки, Масло — 200 гр, орехи — 1 стакан

Печенье:
— маргарин растопить;
— добавить сахар и частично растворить;
— снять с огня;
— добавить крахмал (или сухое молоко);
— сметану, соду, муку — замесить (тесто не дожно быть сильно сухим);
— поставить на 1 час в холод (можно долго хранить в морозилке);
— тесто (прямо на противень) натереть на терке;
— печь минуть 10-15 на среднем огне до светло-коричневого цвета;
— когда остынет наломать небольшими кусочками.

Крем:
— сгущенку варить 1,5 часа;
— смешать с размягченным сливочным маслом;

Сборка:
— крем + печенье + орехи;
— все размешать и выложить кучкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

13 − 8 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: