Рецепт торта «Моцарт» со сгущенкой

Рецепт торта:моцартПонадобиться:
Для меренги:5 белка, 125 гр сахара, 125 гр сахарной пудры, 80 гр молотого миндаля, 80 гр молотого лесного ореха(фундук)
Для мусса с белым шоколадом: 2 коробочки (500 мл) сливок, 400 г нарубленного белого шоколада, 10 гр
Для мусса с горьким шоколадом: 2 коробочки сливок (500 мл) сливок, 400 гр нарубленного горького шоколада, 10 гр желатина
Для крема с сгущёнкой: 1 банка варенной сгущёнки, 200 гр сливочного масла.
Для украшения:
глазурь шоколадная: шоколад 150 гр, 50-70 мл сливок 38%, 25 гр. сливочного масла
лесной орех мелко нарубленный.
маргаритки из мастики

Разъемная форма 26 см.

Лента для покрытия внутренних боков формы(очень удобно ,так как сняв бока вы
потом просто снимаете эту ленту и получается очень гладко и аккуратно.

Приготовление безе:
Взбить миксером белки до мягкой пены,добавляем постепенно сахар, сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивой пены.
Смешиваем очень аккуратно с миндалем и фундуком.
Полученную массу делим на две части. Противень застилаем бумагой для выпечки
выкладываем массу и разглаживаем шпателем.
Выпекать при температуре 110С (в турбо) до затвердения,у меня где то получилось часа 2 с половиной.

Приготовление мусса :
Нагреть сливки почти до закипания всыпать белый шоколад и хорошо размешать до получения однородной массы.
То же самое проделать и с горьким шоколадом.
Получаем 2 крема. Остудить в холодильнике по крайней мере 4 часа(желательно оставить на ночь)

Приготовление крема со сгущённым молоком:
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить до пышной,светлой массы.
Постепенно добавлять сгущёнку и продолжать взбивать.

Сборка торта:

Кладем в разъемную форму корж безе ,сверху крем со сгущёнкой.
Ставим на пол часа в холодильник.
Растворяем в небольшом количестве воды желатин даём набухнуть.
Взбиваем миксером белый шоколадный мусс,желатин подогреваем и аккуратно вводим в массу продолжая взбивать. Выкладываем на крем со сгущёнкой.
Кладём второй корж и слегка прижимаем,чтобы склеилось.
Взбить миксером мусс из горького шоколада, выложить на корж.
Выровнять и поставить в морозильник часа на 3.
Приготовить глазурь, дать немного остыть и вылить на корж с безе.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Бока украсить орехами .
Цветочки я делала из мастики,можно украсить живыми.

Оставить комментарий

четыре × 4 =