ТОРТ ИЗ СВЕКЛЫ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Для теста:
250 г мягкого маргарина
1 ст сахара
4 яйца, слегка взбитые
200 г сырой свеклы, очень мелко натертой (взвешивать когда уже натертая)
200 г мелко порезанных орехов
2,5 ст самовосходящей муки (можно делать из обыкновенной муки тоже, только надо добавить 1 ч/л разрыхлителя)
1 ст/л тертой корочки апельсина или апельсиновой эссенции
0,5 ст запаренного и нарезанного чернослива

Для крема:
Сливки взбитые с сахарной пудрой + 2 ст/л шоколадного растворимого напитка
2 ст/л холодного молока

Тесто:
Взбить до кремового состояния мягкий сливочный маргарин с сахаром.
Постепенно добавить слегка взбитые яйца.
Свеклу почистить и очень мелко натереть.Я это делала в блендере. А потом, уже натертую, пропустила в блендере на большой скорости с ножом для резки до совсем мелкого состояния.На фотке видно что свекла хорошо измельчена. Затем свеклу надо взвесить.Должно получиться 200 -220 г.
Добавить ее во взбитую массу вместе с натертой апельсиновой корочкой , орехами , черносливом и все хорошенько перемешать.

Приготовить формочку 23 см (смазать маслом и посыпать мукой). Выложить массу в формочку и выпекать при 160С 1 час 15 мин. Попробовать на готовность деревянной зубочисткой. Если выходит сухая – готово.
Вынуть, немного остудить и освободить торт от формочки.
Выходит легко, не прилипает.

Крем:
2 ст/л растворимого шоколадного напитка развести в
2 ст/л холодного молока и смешать с густыми сливками.
Добавить сахарную пудру (по вкусу) и хорошенько взбить. Обмазать торт шоколадным кремом и посыпать тертой шоколадной стружкой. Я сверху украсила изюмом в шоколаде.

Торт поставить в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

десять − 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: