Торт «Черепаха»

размещено в: Разные рецепты | 0

ЧерепахаТесто: 5 яиц, 1,5 стакана сахара, сода, 2 ст. л. какао, 2 стакана муки
Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 100 г. размягченного сливочного масла

Взбить яйца с сахаром + щепотка соды. Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки. На противень выложить по половинке чайной ложки в виде маленьких лепешек. Пекутся быстро. Готовые лепешки обмакиваются сначала в кефир наполовину со сметаной, затем в крем и выкладываются на поднос горкой.
Крем: сметана, сахар, какао и размягченное сливочное масло тщательно перемешать до однородной массы.
После крема готовится глазурь. Смешать сахар, какао, масло и молоко. Взбить. Весь торт залить шоколадной глазурью. Дать пропитаться.

Черепаха

Оставить комментарий

пять × один =