Тонкое тесто для пиццы

размещено в: Разные рецепты | 0

Тонкое тесто для пиццыТонкое тесто для пиццы: газированная минеральная вода 250 мл, 1 яйцо, соль 2/3 ч. л., сахар 1,5 ч. л., сухие дрожжи 1 ч. л. без горки, растительное масло 50 — 60 мл, мука

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены. Добавить соль. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, последним тщательно вымесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час. Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см. Тарелку или форму смазать растительным маслом. Тесто смазать томатным соусом, выложить лук, Дальше начинку, какую угодно, по вкусу.
У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы. Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.
Выпекать 25 минут при температуре 190* С. У меня духовка с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут. Надеюсь, все же видно какое тесто получилось. Приятного аппетита!