Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкойРецепт пирожков с картошкой:
Для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 2,5 стакана муки.
Для начинки: 6-7 средних картофелин, 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, масло растительное для жарки.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Луковицу потушить на сливочном масле. С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой. Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец. В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской. Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки. Края кружка поднять и защипать. Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм. Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла. Быстро зарумянивать с обеих сторон. Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла. Подавать горячими со сметанкой.

Оставить комментарий

два × 1 =