Томатный соус

размещено в: Диеты | 0

3 л томатного сока с мякотью, 150 г сахара, 20 г соли, 80-100 мл столового уксуса, по 50 г корневой петрушки и сельдерея, 10 г чеснока, 1-2 г молотого черного перца, по 0,5 г гвоздики и корицы.

Для приготовления томатного сока взять очень спелые красные помидоры и сварить сок с мякотью. Мелко-мелко нарезать зелень и измельчить чеснок. Растереть их сразу или после варки в соке. В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Черный перец, гвоздику и корицу завязать в марлевый мешочек и опустить в массу на 10-15 минут перед концом варки. Массу, уварившуюся до половины первоначального объема, разлить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки 3-5 минут, литровые 8-9 минут.

Оставить комментарий

один × один =