УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

размещено в: Разные рецепты | 0

укропно-чесночные булочкиДушистые булочки к супу. Сливочное масло пропитывает тесто. Чеснок и укроп придают вкусный специфический аромат.

СОСТАВ булочек: ~20г растительного масла
ОПАРА: 0,5 стакана воды, 3,5г (половина 7-ми граммового пакетика) дрожжей, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО: 1,5 стакана муки, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 100г сметаны
НАЧИНКА: 25г укропа без стеблей, 2 зубчика чеснока, 50~70г сливочного масла

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Дождаться, когда образуется высокая шапка пены. В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку. Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза. Сливочное масло довести до комнатной температуры. Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Можно укроп настричь ножницами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить. Подошедшее тесто разрезать на 10, 11 или 12 одинаковых кусочков. Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки. Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления. В эти углубления разложить начинку. Защипать и сформировать шарики. В небольшую мисочку налить растительное масло. Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло. Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень. Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза. Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки). Духовку разогреть до t=220°C и поставить форму с булочками на 7~10 минут. Когда булочки немного зарумянятся сверху, духовку приоткрыть, на булочки положить лист фольги. Температуру убавить до 180~200°C и выпекать примерно 40 минут. Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху сложенным в 4 раза кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.

0 комментариев

  1. Алена
    |

    Булочки просто супер!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!