Тефтели, запеченные с молодой капустой

Мясные тефтели (рецепт)Тефтели, запеченные с молодой капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ для тефтелей: 300 г мяса, 600 г капусты, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сухарей, 3 ст. л. муки, 1 бутылка молока, 50 г сыра, 1 ломтик батона,1 луковица, 1 ст. л. зелени, перец, соль.

Тефтели, запеченные с молодой капустой, рецепт приготовления

Приготовить котлетный фарш из мяса, хлеба и луковицы, посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформовать шарики величиной с небольшое яблоко. Капусту очистить от верхних листьев, вымыть, разрезать на крупные ломти по вертикали так, чтобы в каждом осталась часть кочерыжки.

Положить в подсоленную кипящую воду, закрыв крышкой, дать закипеть, снять крышку на несколько минут, снова закрыть и доварить капусту до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, положить сверху тарелочку меньшую диаметром, чем дуршлаг, на тарелочку положить гнет, капусту обсушить.

Глубокую сковороду смазать маслом, положить капусту, на ней разложить сырые тефтели, посыпать зеленью и залить соусом. Приготовление соуса. Муку растереть в глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно влить горячее молоко, прокипятить 5 минут.

Тефтели с капустой полить соусом, сверху посыпать сухарями, перемешанными с тертым сыром. Поставить в духовку на умеренный огонь. Когда соус сверху зарумянится, вынуть блюдо из духовки и подать на стол.

Вместо хлеба можно положить в фарш отварной рис и поджаренный до золотистого цвета лук, рубленую зелень, перец.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

семь + 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: