Тефтели в томатном соусе рецепт

Тефтели в томатном соусе рецептТефтели в томатном соусе рецепт:
500 г. фарша мясного
1 шт. лука репчатого
1 зубок чеснока
1 стакан риса
1 — 2 яйца
2 столовые ложки томатного соуса
100 г. сметаны
соль
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное для жарки

Тефтели в томатном соусе рецепт:
Рис сварить до полуготовности, слить воду и не промывать. Лук и чеснок измельчить. Фарш посолить, поперчить, добавить лук с чесноком, рис, яйцо и хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками шарики из фарша около 5 см в диаметре. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле. Сделать подливу из томатного соуса, сметаны и воды. Залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут. Если подлива будет быстро выкипать, то можно добавить воды.
Приятного аппетита

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

20 − 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: