Тефтели в томате

Тефтели в томатеТефтели в томате:
Куриный фарш – 400 гр
Грибы – 300 гр
Морковь 1-2 шт
Лук 1-2 шт
Плавленый сырок 1 шт
Рис 1 ст
Соль перец
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари.
Раст. Масло
Томатная паста 1 ст л
Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ тефтелей
Грибы мелко нашинкуем.
Сыр натрем на терке, лучше крупной.
Морковь уже натрем на мелкой терке – так вкуснее будет.
Рис отварим до готовности. Грибы обжарим с мелкопорезанным луком, на растительном масле. Дадим остыть. Смешаем грибы с луком, морковь, сырок и рис.
Добавим яйцо, посолим и поперчим. Фарш готов.
Из фарша формируем тефтели как мяч для пинг-понга. Обваливаем в сухарях.
И обжариваем с обеих сторон в растительном масле.
Складываем в сотейник, заливаем водой в которой развести томатную пасту. Посыпаем зеленью. И тушим на мелком огне 15-20 минут.
Подаем без гарнира, с каким ни будь овощным салатиком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

тринадцать − 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: