Тефтели в горшочках

Тефтели в горшочкахТефтели в горшочках.
Состав рецепта блюда: 1,5 кг фарша (свино-говяжий), 1 стак. риса, 1 луковица, соль, специи, 1 яйцо, мука для панировки, раст. масло для обжаривания.
Для соуса: сметана, майонез, соль, специи 3-5 ст.л., воды на 1 горшочек, 3-4 зуб. чеснока на 1 горшочек, морковь, лук, болг. перец, баклажан и т.д.

Способ приготовления блюда: как приготовить Тефтели в горшочках.
Как появились дома горшочки, начала готовить многие блюда с их использованием. Вот очень люблю кулинарный рецепт, который называется «Тефтели в горшочке». Готовить это блюдо очень просто. Сейчас расскажу. Сначала возьмите рис, промойте его, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком. Тарелку накройте крышкой и оставьте так на 25 минут. Потом режем на кубики репчатый лук. Перемешиваем его с мясным фаршем. Дальше кладем в него рис, который запаривали в кастрюльке. Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Потом разбейте одно яйцо и снова перемешайте. Поставьте на плиту сковородку. Налейте масло. Подогрейте его. Обжарьте тефтельки, которые надо скрутить из фарша и обвалять в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно чуть их намочить. Обжаренные тефтельки положите в горшочки. Налете немного воды. На них положите овощи, которые порежьте на небольшие кусочки. Для аромата положите несколько зубчиков чеснока. Сверху все залейте сметаной, перемешанной с майонезом. Посолите и поперчите. Накройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на полчаса или микроволновку на полную мощность на 10 минут. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

20 − шесть =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: