Тефтели с подливкой

размещено в: Разные рецепты | 0

ТефтелиТефтели с подливкой
ИНГРЕДИЕНТЫ для тефтелей: фарш свино-говяжий — 600 гр., яйцо куриное — 1 шт., батон — 200 гр., молоко — 1,5 стакана, чеснок — 3-4 зубца, мука — 200 гр., морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт., масло сливочное — 50 гр., сметана -2 ст. ложки,соль, сахар, перец молотый — по вкусу, зелень укропа, базилик.

Приотовление тефтели с подливкой:

1) Замочить батон в молоке.

2) Смешать в однородную массу свино-говяжий фарш, размоченный батон, куриное яйцо, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Выдавить в фарш чеснок.

3) Из полученного фарша сформировать небольшие тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон для придания относительно «круглой» формы.

4) Обжаренные тефтели сложить в казан или сотейник.

5) Очистить морковь, натереть на терке или мелко нарезать.

6) Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь тушить на медленном огне.

7) Тушеные овощи поместить в казан с тефтелями, залить кипяченой водой, посолить и поставить на небольшом огне варить на 20 минут.

8) Приготовить заправку для соуса. Для этого муку пропассировать на сливочном масле, остудить и развести водой смешанной со сметаной.

9) Добавить за 5 минут до окончания приготовления приготовленную заправку, мелко нарезанную зелень базилика, укропа.

10) Готовые тефтельки выложить на тарелочку. Подавать можно с рисом или любым другим гарниром.

Оставить комментарий

один × пять =