Тефтели с грибным соусом

Тефтели с грибным соусом Тефтели с грибным соусом. Потребуется: 700 г мясного фарша (телятина/курица), 1 луковица, желток 1 яйца, 500 г шампиньонов, 140 г. творожного сыра, 150 мл. сливок (20-22%), соль, специи, 1 ст.ложка горчицы, 100 г. тертого сыра (Чеддер).

Приготовление тефтелей:
Фарш солим, добавляем горчицу, желток, приправляем специями, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтели, обваливаем в муке и обжариваем их на огне до золотистого цвета.

Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем творожный сыр и сливки, тушим пока соус слегка не загустеет. Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

7 − 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: