Тефтели по-азиатски рецепт

размещено в: Разные рецепты | 0

Тефтели по-азиатски рецептТефтели по-азиатски на 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ для тефтелей: 200 г моркови, 500 г китайской капусты, 1—2 свежих стручка острого перца чили, 1 вчерашняя булочка, 100 г стручков зеленого горошка, 1 кусочек имбиря величиной с грецкий орех, 600 г говяжьего фарша, 0,5— 1 ч.ложка очень острой индонезийской приправы самбалолек, 1—1,5 ч.ложки бадьяна, 2-3 ст.ложки светлого соевого coуca, 2 яйца, соль, перец, 250 г длиннозеоного риса или риса басмати, 2 ст.ложки растительного масла, по желанию 2-3 ч.ложки кунжутного масла, 200 мл овощного бульона (из кубика), 50 г орехов кешью.

Тефтели по-азиатски рецепт

1. Овощи помыть и очистить. Морковь нарезать соломкой, капусту- полосками. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кольцами. Булочку замочить в теплой воде. Стручки горошка разделить вдоль пополам. Имбирь очистить и очень мелко нарубить.

2. Фарш смешать с самбалом, бадьяном, соевым соусом, отжатой и измельченной булочкой и яйцами. Приправить солью и перцем. Из массы слепить 16 шариков.

3. Рис приготовить по инструкции на упаковке.

4. Растительное масло, по желанию смешанное с кунжутным маслом, нагреть в воке или в глубокой сковороде с антипригарным покрытием. Шарики обжарить порциями со всех сторон за 5—7 мин. Затем вынуть и положить в теплое место. В жир, образовавшийся при жарке, положить морковь, слегка ее обжарить, затем добавить немного овощного бульона и тушить ок. 3 мин, чтобы морковь осталась слегка жестковатой. Затем по очереди добавить к ней горошек, перец и китайскую капусту, обжарить и тушить в оставшемся бульоне ок. 3 мин. Приправить имбирем, соевым соусом, солью и перцем.

5. Тефтели подогреть с овощами, посыпать блюдо орешками кешью. Подать по 4 тефтели на порцию с овощами и рисом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

18 − пятнадцать =