Тамаго (японский омлет), японская кухня.

— 4 яйца
— 1 ст. л. саке/вина
— 1 ст. л. светлого соевого соуса
— 1 ч.л. сахара
— 2-3 щепотки соли

1. Смешать все составляющие до однородной массы, но не взбивать. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.
2. На разогретую, смазаную маслом сковороду (убрать излишки масла кухонным полотенцем) вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.
3. Свернуть блинчик в три слоя, рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик — самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно!
4. На освободившееся место вылить несколько ложек омлета, подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой. Рулетиком.
5. Повторять п.3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться.
6. Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

семнадцать − десять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: