Сыроедные рецепты «Вяленая рыба»

размещено в: Сыроедение | 0

сыроедение рецептыСыроедные рецепты «Вяленая рыба»:

сушёные водоросли – какие есть, хорошую такую горсть

имбирь – кусочек шириной с фалангу пальца

соль (в принципе можно не класть)

дайкон – один средний корнеплод

Водоросли замачиваем, промываем если надо. После намокания лишнюю воду лучше слить.

Имбирь моем, чистим, нарезаем кубиками. Дайкон моем, чистим, нарезаем крупными кусками.

Всё складываем в блендер и измельчаем на высокой скорости. Раскладываем на силиконовом листе ровным нетолстым слоем. Пришмякиваем сверху ложкой. Иначе водоросли будут топорщиться и товарный вид у готового продукта будет хуже. Ставим противень в дегидратор (или в духовку/аэрогриль на самую низкую температуру).

Через несколько часов (я на ночь оставляла – не отследила время высушивания, но не больше 12 часов) “вяленая рыба” готова.

Вот такой морепродукт теперь есть в моём меню 🙂 Можно бесконечно экспериментировать с компонентами, но таким вариантом я тоже очень и очень довольна. И муж доволен, и сын доволен, и Вам, надеюсь, тоже понравится 😉

UPD1: Только что высохла ещё одна партия “рыбы” – сделала на этот раз с меньшим количеством имбиря и без дайкона, но с двумя помидорками – суперски 🙂

UPD2: Сделала ещё три противня “рыбы”. Два с бОльшим количеством имбиря, с помидоркой и дайконом, добавила кунжут и хлопья чили. Третий – то же самое плюс морковь. Всё ооочень вкусно, мне кажется, что я подсела на эту “рыбу” 🙂

Напоминает снэки к пиву (всякие сушёно-вяленые “жёлтые полосатики” и пр.), только вкуснее и полезнее

Оставить комментарий

пять × один =