Сыроедческий хлеб

размещено в: Сыроедение | 0

Сыроедческий хлеб. Для приготовления хлеба вам понадобятся:

— размолотые льняные семечки – 1 стакан;

— проросшая пшеница – 1 стакан (перед этим ее следует замочить в воде на один день);

— грецкие орехи – 1 стакан (замоченные на 10 часов);

— нарезанный сельдерей – 1 чашка;

— тмин – 2 чайные ложки (замоченные на 10 часов);

— семечки кориандра – 2 столовые ложки;

— большая луковица – 1 шт.;

— вода – 1-2 стакана;

— оливковое масло – ? стакана;

— изюм – 1/2 стакана;

— сок одного лимона;

— соль – 1 чайная ложка.

Перемолоть грецкие орехи, лук, пшеницу в кухонном комбайне, выложить в большую миску и смешать с размолотыми льняными семечками. Перемешать в миксере воду, оливковое масло, сельдерей и изюм. Перемешать обе смеси, добавить соль, тмин, лимонный сок, кориандр и снова перемешать. Вылепить из полученной смеси маленькие буханочки хлеба, посыпать их перемолотыми орехами, маком и выложить на тефлоновые листы дегидратора. Сушить хлеб при температуре 1000F (380С) в течении 36 часов. Через 12-15 часов переверните буханочки на другую сторону. У вас должно получиться 5 буханочек.

Оставить комментарий

десять + семь =