Сыроедческие Роллы

размещено в: Сыроедение | 0

Сыроедческие РоллыИнгредиенты:

Авокадо 1/2 шт.

Водоросли нори 2 листа

Капуста цветная свежая 200 г

Шампиньоны свежие 4 шт.

Листья салата 3-4 шт.

Перец болгарский 1/2 шт.

Огурец 1 шт.

Морковь 1/4 шт.

Уксус рисовый (или яблочный) 2 ст. л.

Мед 1 ч. л.

327 ккал на порцию

25 мин

4 порции

белки — 4 г

жиры — 25 г

углеводы — 15 г

1 Сделать маринад: смешать уксус и мед

2 Цветную капусту измельчить в блендере до размера рисинок. Смешать с маринадом и настаивать 10 минут

3 Грибы очистить, порезать соломкой и мариновать в cоевом соусе с оливковом маслом 10 минут

4 Нарезать сладкий перец, морковь, огурец. Очистить и нарезать авокадо

5 На лист морской капусты выложить листья салата, на них начинку из цветной капусты, овощей и грибов

6 На 4/5 листа нори выложить капусту, в серединку выложить морковь, огурец, маринованные грибы, перец, лист салата и закрутить. Нарезать острым ножом аккуратные роллы.

Чем полезно:

В водорослях нори в три раза больше кальция, чем в молоке. Авокадо богато калием — этот минерал помогает нормализовать давление, защищает от болезней сердца и сосудов.

Знаете за что я полюбила сыроедческие роллы? Помимо того, что они потрясающе вкусные, сытные и жутко полезные, они еще и готовятся очень быстро. Намного быстрее, чем обычные, с рисом. Буквально за 15-20 минут.  К тому же, огромный плюс сыроедческих роллов — их можно есть даже без соевого соуса. Чего не скажешь об обычных. И главное, с какими овощами не приготовишь — всегда вкусно! Овощи можно действительно брать любые. Но, лично на мой вкус, главный овощ, который «должен» всегда присутствовать — это огурец. Он какую-то сочность что ли  придаёт. Еще не плохо авокадо добавлять. Но если его нет — не страшно. Как я уже сказала, главное — это огурец, или если его нет, то цуккини. Попробуйте их хоть один раз приготовить, и я уверенна, вы будете приятно удивленны, даже, если вы совсем не сыроед.

Оставить комментарий

13 − 12 =