Сырный хлеб

размещено в: Разные рецепты | 0

хлеб сырный500 гр. муки, 30 гр. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 300 мл воды, 120 гр. твердого сыра, 30 гр. кедровых орешков, 1/2 ч.л. соли

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи, выложить горкой, а внутри сделать небольшую ямку, вливать туда воду понемножку и замешивать тесто. Когда тесто будет готово, обмажьте его растительным маслом и дайте подойти в течении 1 часа. Когда подойдет – ударьте его 1 раз, чтобы тесто село, затем дайте подойти опять. Раскатайте лепешку и посыпьте ее тертым сыром, затем скатайте в батон. Сделайте небольшие надрезики как на батоне и посыпьте тертым сыром и кедровыми орешками. Чтобы они лучше прилипали, можно смазать батон взбитым яйцом. Выпекать нужно в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 минут. Когда батон покроется красивой румяной корочкой – можно доставать. Но хлебу обязательно нужно отдохнуть и остыть.