Сырный французский хлеб (Франция)

размещено в: Разные рецепты | 0

Сырный французский хлебЯ взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла. В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила тесто. На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина. Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень. Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка. Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя — домашний хлеб черствеет быстрее магазинного. Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно — маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.