Сырно-ореховый хлеб

размещено в: Разные рецепты | 0

Сырно-ореховый хлебСырно-ореховый хлеб. Время приготовления: 45 мин. Калорийность одной порции: 225 ккал. Количество: на 8 персон.

Сырно-ореховый хлеб, нужно: растительное масло для смазывания, 225 г непросеянной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. горчицы, 50 г нарезанного кубиками сливочного масла, 100 г измельченного на терке твердого сыра, 25 г рубленых грецких орехов, 150 мл молока, 1 яйцо (взбить)

Разогрейте духовку до 180°С. Смажтье маслом форму для выпечки хлеба вместимостью 500 мл, выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом.

Смешайте муку, разрыхлитель, горчицу и соль. Затем добавьте кубики масла и разотрите массу в мелкие крошки. Введите сыр и орехи. Подмешайте молоко и яйца и замесите мягкое тесто.

Переложите тесто в форму, разровняйте и сделайте небольшую ямку в центре. Выпекайте 40-45 мин., пока буханка не подрумянится (проверьте готовность вянной палочкой).

Оставьте буханку в форме на несколько минут, затем переверните хлеб на решетку. Снимите бумагу. Нарежьте ломтиками теплую выпечку и подавайте.