Сырная заправка для салата

Сырная заправка для салата:
1 стакан жирного кефира (можно заменить йогуртом без вкусовых добавок или сметаной)
3/4 стакана раскрошенного сыра с плесенью (подойдут рокфор, горгонзола, или любой ваш любимый сыр с плесенью)
2-3 зубочка чеснока
соль и перец по вкусу

В чашу кухонного комбайна кладем сыр, йогурт и чеснок. Перемалываем в пюре.
Солим и перчим по вкусу. Мне соль не понадобилась, сыр на мой вкус и так достаточно соленый.
Подаем в плошке (или в красивенькой бутылочке :)) к вашему любимому овощному салату.
Заправлять салаты такой заправкой лучше всего прямо в тарелке. Острый пикантный вкус сыра отлично сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: