Сырно-яблочный пирог

Вот он – вариант полезного и вкусного завтрака! Только представьте себе: сочетание яблок и изюма…. Яблок с грецкими орехами…. Яблок и сыра… А все вместе – просто необыкновенно вкусно!
«ljcut» text=»Рецепт»>

Надо:
1 ? ч муки
3 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
1/4 ч коричневого сахара
1 ч изюма (замочить в коньяке минут на 10-15)
4 средних яблока (чуть больше, чем полкило)
? ч грецких орехов
? ч подсолнечного масла
2 яйца
1 ? ч сыра (брала чеддер)

Процесс:
1. Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки (по 1,5-2 см); орехи крупно порезать (или измельчить в блендере); сыр крупно натереть. Изюм попался мне достаточно крупный, поэтому порезала на половинки.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (брала керамическую 23 см в диаметре) смазать маслом.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и коричневым сахаром. Ложкой вмешать яблоки, изюм и орехи (чтобы все ингредиенты были покрыты мучной смесью).
4. Взбить миксером яица с маслом. Хорошо смешать ложкой с сухими ингредиентами.
5. Половину получившейся смеси выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно посыпать тертым сыром. Распределить оставшееся тесто поверх сыра.
6. Выпекать в духовке около 45 минут. Достать, дать немного остыть. Угощать гостей теплым пирогом:)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: