Свинина в пивной заливке

размещено в: Разные рецепты | 0

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, картофель – 500 г, пиво светлое – 500 мл, масло топленое – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, корица молотая – 5 г, гвоздика – 3-4 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками, добавляют корицу, гвоздику, соль и перец. Все тщательно перемешивают, заливают пивом и ставят в прохладное место на 1-2 ч.

Картофель чистят, нарезают соломкой, присаливают и жарят на сковороде в топленом масле до готовности.

Куски мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Подают к столу с гарниром из жареного картофеля.

Оставить комментарий

три − 1 =