Свинина с вишнями

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, сок вишневый – 200 мл, лук репчатый – 150 г, вишня – 100 г, джем апельсиновый – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусками, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук. Апельсиновый джем смешивают с вишневым соком, заливают полученной смесью мясо и ставят в прохладное место на 34 ч.

По истечении указанного срока мясо вынимают, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Готовую свинину укладывают на тарелку, украшают вишнями, веточками зелени и подают к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: