Свинина с клюквенным соусом

Ингредиенты

Свинина – 1 кг, клюква – 200 г, лук репчатый – 200 г, уксус винный белый – 100 мл, сахар – 20 г, лист лавровый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, нарезают порционными кусочками и укладывают в эмалированную емкость. Добавляют измельченный репчатый лук, винный уксус, лавровый лист, соль и перец. Все перемешивают и маринуют в течение 2-3 ч.

Затем кладут кусочки свинины на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Клюкву моют, припускают в небольшом количестве воды, протирают через сито, добавляют сахар и перемешивают.

Готовую свинину выкладывают на блюдо, поливают клюквенным соусом и подают к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: