Свинина-гриль с квашеной капустой

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг, капуста квашеная – 300 г, лук репчатый – 200 г, брусника моченая – 50 г, уксус винный белый – 50 мл, лист лавровый – 3-4 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину промывают, разрезают на 3-4 крупных продолговатых куска и маринуют в смеси винного уксуса, соли, перца, мелко нарезанного репчатого лука и измельченного лаврового листа в течение 2-3 ч.

Затем нанизывают куски на вертел и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и сбрызгивая маринадом.

Готовое мясо снимают с шампуров, нарезают толстыми ломтями поперек волокон и подают к столу с гарниром из квашеной капусты, смешанной с моченой брусникой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: