Суши с плавленым сыром, японская кухня

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0

Продукты: * 1 лист нори (20 см) * 100 г копченого лосося * 120 г плавленого сыра * нарезанный полосками лук-батун * для риса: * 1 стакан воды * 3/4 стакана риса средней длины * 1/2 столовой ложки уксуса * 1/2 столовой ложки лимонного сока * 2 столовые ложки сахарного песка * 1/2 чайной ложки соли
Рис готовить таким образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Разложить лист нори, сверху положить рис и слегка прижать. На рис положить нарезанный тонкими ломтиками лосось, на него мягкий плавленый сыр и мелко нарезанный лук. Скатать рулет и плотно прижать. Очень острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2,5 см.

Оставить комментарий

девять + тринадцать =