Суп-пюре из спаржи

800 г спаржи, 4 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 4 стакана молока.

Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. л. муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей на стол заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

пять + четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: