Суп-пюре грибной на сливках

размещено в: Диеты | 0

4 отваренные картофелины, 2 маленькие морковины, стакан рубленных консервированных шампиньонов, масло для обжаривания, 3-4 ст. л. муки, 2 л бульона из кубиков, 2 треугольника сливочного сыра «Виола», 250 мл 33%-ных сливок, соль и перец по вкусу, листья петрушки или мяты для украшения, гренки.

Мелко порубить картофель и морковь. Шампиньоны закладываются в сковороду с растопленным маслом. Тушить 1-2 минуты с добавлением муки, перемешивая. Залить 2 литрами бульона, довести до кипения на среднем огне, добавить морковь и картофель, варить 5-6 минут, помешивая. Добавить 2 треугольника плавленого сыра. Убавить газ. Продолжать варить, постоянно помешивая, до полного расплавления сыра. Перелить в блендер и измельчить до однородной массы. Перелить обратно в сковороду, довести до

кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить 250 мл сливок, довести до кипения, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить листьями петрушки или мяты. Посыпать сверху заранее приготовленными

маленькими гренками. При сушке или жарке гренок, перед снятием, их можно чуть-чуть посыпать мелко тертым сыром.

Оставить комментарий

20 − восемь =