Суп грибной с черносливом

размещено в: Диеты | 0

20 г сушеных грибов, 100 г чернослива, 1 небольшая луковица, 1 морковь, половина корнеплода сельдерея, 3-4 столовые свеклы, четверть головки цветной капусты, 6 стаканов воды, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, соль, молотый черный перец.

Сушеные грибы и чернослив вымыть и замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов. Из чернослива вынуть косточки. Луковицу разрезать на 4 части, сварить с грибами в воде, в которой они вымачивались, процедить. В грибном отваре сварить чернослив. Овощи очистить. Приготовить овощной отвар: свеклу сварить до полуготовности, добавить морковь, сельдерей, нарезанную капусту и варить до готовности. Овощной отвар процедить и соединить с грибным, черносливом, мелко нарезанными грибами и нарезанными овощами. Томатную пасту, размешанную с мукой и четвертью стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец.

Оставить комментарий

один × 5 =