СОЕВЫЙ СОУС

Конечно же самый известный соус японской кухни — это соевый соус. Наверняка, у многих он ассоциируется именно с японскими блюдами, а скорее всего с вкусными суши и роллами. И это правильно.

Соевый соус — наиболее известная японская приправа, благодаря которой национальные блюда приобретают свой характерный и специфический привкус. Его состав очень прост — это, главным образом, соевые бобы, пшеница и соль.

У соевого соуса есть много замечательных функций: он придает блюдам солоноватый вкус и приятный аромат и помогает избавиться от нежелательных запахов некоторых продуктов, поэтому его обязательно добавляют в блюда из рыбы и птицы.

Но этот соус не так прост, как кажется. Если Вы хотите, чтобы всё было по-японски правильно и вкусно, а мы знаем, что Вы этого хотите, Вы же истинный японец в душе, то мы раскрываем эти секреты только для Вас.

Очень важно знать, что существуют разные виды соевых соусов для разных случаев применения. Можно выделить три типа соевых соусов — обычные, слабосоленые и светлые. Понятно, что соли в слабосоленых соусах вдвое меньше, чем в двух других типах.

Мы кушаем суши и роллы с обычными соевыми соусами, приятными на вкус и не слишком солёными. Слабосоленые используют для сохранения оригинального вкуса и запаха продуктов, а светлые — в процессе приготовления блюд.

Откроем еще одну маленькую тайну, к нам соус приходит в концентрированном виде, и мы его используем для приготовления всяких вкусных соусов и блюд. А вот вам, нашим гостям, мы подаем к роллам в кафе особый доработанный соус, секрет приготовления которого знает только наш шеф-повар. А концентрированный соус просто невозможно употреблять в чистом виде в пищу, он очень соленый и не сильно вкусный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: