Сочники с творогом

размещено в: Разные рецепты | 0

Сочники с творогом. Состав:
1, 5 стакана муки
3 столовых ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо
7 столовых ложек сметаны
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка
300 г творога
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки сахара
1 яйцо

Растереть одно яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавить в них просеянную муку, растопленное и охлажденное масло, сметану, соль. Замесить мягкое, но плотное маслянное тесто.
Начинка для сочней делается так же как и в ватрушки с творогом: нужно протереть творог через крупное сито, смешать его с яйцом и сахаром.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой подходящего диаметра (9-11 см )нарезать круги, остатки теста собрать в комок и вновь раскатать.
На одну половинку круга положить столовую ложку начинки(без горки)и накрыть ее второй половинкой, края не защипывать.
Чем меньше будет начинки, тем аккуратнее будет готовый сочень. Выложить сочни на протвень, смазать взбитым яйцом, и запечь при температуре 180 градусов 20-30 минут.