Снежинки из заварного теста

Снежинки из заварного тестаСнежинки из заварного теста: 180 гр. воды, 60 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 7 яиц.

Воду и масло довести до кипения. После закипания, интенсивно мешая всыпать просеянную муку. Получаем упругое тесто. Перекладываем тесто в комбайн или другую миску побольше, и при помощи миксера продолжаем работать. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца. Получаем эластичную массу. Можно окрасить тесто в коричневый цвет, используя шоколадную сахарную пудру. Выкладываем заварную массу в кондитерский мешок, или просто плотный пакет, срезаем уголок. И начинаем рисовать, что душе угодно, палочки, домики, ёлочки, снежинки. Печь при 180 С, минут 5, следите за духовкой. Достаем наши снежинки, даем остыть и перекладываем в контейнер, накрыть салфеткой, и можно хранить до надобности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: