Сметанный торт без выпечки

размещено в: Разные рецепты | 0

Сметанный торт без выпечкиСметанный торт без выпечки: 200г печенья (у меня «К чаю»), 100г сливочного масла, 2-3 ст.л. вареной сгущенки, 30г желатина, 6 ст.л. сахара, 3 упаковки сметаны (по 400г), замороженная клубника, 3 банана, консервированные вишни, 1 сладкий ванильный творожок.

Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом. Разъемную форму (диаметром 25см) выстелить пергаментом для выпечки. Выложить на дно печенье и утрамбовать. Поставить в холодильник на 15 минут. Для первого крема замочить 15 г желатина в 4 ст.л. воды комнатной температуры. Смешать 600г сметаны и 3 ст.л. сахара. Подогреть желатин до полного растворения и добавить к крему, хорошо перемешать. На корж выложить клубнику (я даже не размораживала ее предварительно) и залить первым кремом. Поставить на час в холодильник. Для второго крема замочить 15 г желатина в 4 ст.л. воды комнатной температуры. Смешать 600г сметаны, 3 ст.л. сахара и сгущенку. Подогреть желатин до полного растворения и добавить к крему, хорошо перемешать. На первый крем выложить порезанные бананы, сверху вылить второйкрем. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Застывший торт вынуть из формы. Украсить по желанию – у меня это детский творожок и консервированные вишни.

Оставить комментарий

14 + 4 =