Сметанный фунтовый кекс

1/2 чашки масла
3 яйца
1/2 ч. сметаны (я случайно положила целую 200-гр пачку)
1 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды (взяла чуть меньше, гасила лимоном)
1 ч. сахара
1/2 ч.л. ванили

1. Дать полежать маслу, сметане и яцам 30 мин при комнатной температуре. Смазать и обсыпать мукой форму. В миске смешать муку, разрыхлитель и соду.
2. На высокой скорости взбить масло миксером ок. 30 сек. Доавить сахар, взбивать ещё 10 мин, или пока масла не станет воздушной. Добавить ваниль. Вбивать по одному яйцу, мешаю минуту после каждого.
3. В масляную смесь поочередно выкладыватьто муку, то сметану.
4. Выложить тесто в форму (у меня было «вылить»). Печь при температуре 165 гр. в теч 60-70 мин, или ока палочка, воткнутая в серединку, не будет выходить сухой (у меня получилось меньше, у меня форма мелкая). Охладить 10 мин в форме.
Мне и моим сотрудникам понравилось:)
Я ещё добавила изюм, вымоченный в роме:)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемь + 14 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: