Сметанные маффины с малиной

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0

Надо:
1 ч замороженной малины
2,5 ч муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч сахара
3 ч л лимонной цедры
90 гр сливочного масла (растопить)
1/2 ч сметаны (30%)
75 гр кримчиза
1/2 ч молока
2 яйца
1 ст л лимонного сока

Процесс:
1. Форму проложить бумажными формочками. Духовку разогреть до 200 гр
2. Малину разморозить. Сок, выделившийся при разморозке, отставить.
3. В большой емкости муку смешать с разрыхлителем, цедрой и сахаром. В отдельной емкости смешать масло, сметану, кримчиз, молоко, яица, лимонный и малиновый сок.
4. Вмешать вилкой в мучную смесь все «мокрые» ингредиенты. аккуратно вмешать малину.
5. Распределить тесто по формочкам. Выпекать в середине духовки около 25 минут.
6. Достать из духовки, дать слегка остыть.

Оставить комментарий

три + 10 =