Слоеные пирожные со сливами и инжиром

размещено в: Разные рецепты | 0

Слоеные пирожные со сливами и инжиромСлоеные пироженые со сливами и инжиром:
Для теста: 500 г готового слоеного теста, 2 яичных белка, 100 г рубленого миндаля, 50 г сахарного песка
Для начинки: 6 г желатина, 200 г слив, 80 мл красного вина, 80 г свежего инжира, сок и цедра половины апельсина, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка молотой корицы, 15 г очищенных кедровых орешков, 160 г сахарного песка
Для ванильного крема: 6 г желатина, 500 мл молока, 1 щепотка ванилина, 2 яйца, 25 г муки, 2 яичных желтка, 125 г сахарного песка, 25 г крахмала, 50 г сливочного масла, 200 мл сливок, 25мл рома

Время приготовления: 70 мин. Калорийность одной порции: 530 ккал. Количество порций: 12

Слоеное тесто разрезать острым ножом на 48 квадратов (6?6 см), выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на смоченный водой противень или влажную бумагу для выпекания. Смазать взбитым белком, посыпать рубленым миндалем и сахаром. Оставить на 30 мин. Духовку нагреть до 210° и выпекать тесто 15 мин.

Желатин замочить в холодной воде. Сливы вымыть, срезать мякоть с косточек и мелко нарезать. Инжир вымыть и мелко нарезать. Все продукты для начинки выложить в глубокую сковороду, довести до кипения и варить 3 мин. Снять с плиты. Желатин отжать и растворить в теплой фруктовой массе. Дать остыть.

Желатин замочить в холодной воде. Вскипятить молоко с ванилином. Взбить яйца с желтками, сахаром, крахмалом и мукой. Полученную массу при помешивании влить в кипящее молоко, снова довести до кипения и сразу добавить сливочное масло. Желатин отжать и растворить в креме. Поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, добавить в него взбитые сливки и ром.

Наполнить кондитерский мешок ванильным кремом, нанести его по краю на 12 квадратов из теста, а в середину выложить по 1 стол, ложке фруктовой начинки. Накрыть другими квадратами и снова выложить на них крем и фруктовую начинку, накрыть квадратами. Повторить слой из крема и фруктовой начинки и накрыть оставшимися квадратами теста. Поставить в холодильник на 60 мин. По желанию украсить дольками инжира или посыпать сахарной пудры.