Слоеное тесто

размещено в: Разные рецепты | 0

Слоеное тесто: Муку желательно просеять на холодную мраморную поверхность. Сделать в середине углубление и всыпать туда 1 ч.л. соли, влить воду и коньяк и холодными руками замесить крепкое, тягучее тесто. (Холод очень важен для слоеного теста, именно он не дает тесту рваться), подмешав чайную ложку сливочного масла или маргарина. Маргарин раскатать между двумя пластами с помощью пергаментной бумаги в тонкий прямоугольный пласт. Тесто и маргарин поставить в холодное место, чтобы перед дальнейшей обработкой у них была одинаковая температура. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольный пласт с небольшим утолщением в середине. Положить на пласт теста, раскатанный нами ранее, маргарин и загнуть тесто с обеих сторон. Поставить тесто в холодильник приблизительно на 20 минут и снова раскатать, затем трижды свернуть его и поставить снова в холодильник минимум на 30 минут.Еще дважды повторить процесс: раскатать, сложить и поставить в холодное место и только затем обрабатывать тесто дальше в соответствии с рецептом. Муку, налипшую в процессе, следует стряхнуть.

Продукты: 250гр муки, соль, 10 ст.л. воды, 2 ст.л. коньяка, рома или уксуса, 250гр маргарина или сливочного масла.