Сливочные сконы с курагой

Надо:
2 ч муки
? ч + 2 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
? ч л соли
? ч кураги (мелко порезать)
Тертая цедра 1 большого лимона
1 ? ч сливок (от 33%)
? ч молока

Процесс:
1. Духовку разогреть до 210 градусом. Проложить противень бумагой для выпечки.
2. В большой емкости смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Затем добавить курагу и цедру и перемешать. Вливая сливки, постепенно выместить тесто при помощи вилки. Не надо добиваться абсолютной однородности теста! Как только оно станет более менее однородным, бросайте вилку:) Иначе сконы откажутся подниматься в духовке.
3. На присыпанной мукой поверхности сформировать из получившегося теста шар и расплющить его в круг толщиной 1,5-2 см. Из круга формочкой вырезать сконы, затем выложить их на противень. Обмазать сконы молоком и посыпать оставшимся сахаром.
4. Выпекать в середине духовки 15 минут. Достать, дать полностью остыть.
Тем временем заварить себе чай, устроиться поудобнее. И пробовать сконы:)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шестнадцать − шесть =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: