Сладости по-сыроедски

размещено в: Сыроедение | 0

Конфеты и пирожные по-сыроедски по общему принципу делаются так:

1. Взять любые сочетаемые друг с другом сухофрукты (урюк, чернослив, курагу, инжир, финики, изюм и т. д.), тщательно вымыть и освободить от косточек (те, что с косточками).

Желательно, чтобы вы знаки, каким способом были высушены сухофрукты. Если неестественным образом, тогда перед употреблением замочите их на 15 минут в воде.

2. Перемолоть сухофрукты в миксере, мясорубке или блендере. Добавить в полученную массу меда по вашему вкусу, а также немного корицы, или молотого кофе, или кардамона, или какао.

3. Внутрь конфеток можно положить ядро какого-нибудь ореха (грецкого, фундука и т. д.).

4. Готовые конфетки по-сыроедски ставят в прохладное место (лучше всего в холодильник).

Для приготовления тортиков по-сыроедски вам нужно:

Сделать тесто. Взять на ваш выбор семечки (тыквы, подсолнечника, льна, кунжута) или перемолотые орехи. Можно также добавить в тесто пророщенные злаки пшеницы. Добавить мед, тщательно перемешать и раскатать в платы.

Чтобы в вашем «тесте» была изюминка, вы можете добавить:

— корнеплоды: топинамбур, морковь, свеклу;

— жмых кедровых орехов;

— корицу, имбирь, кардамон;

— молотое кофе или какао.

Главное, чтобы компоненты в тесте сочетались друг с другом по вкусу.

Для начинки можно взять сухофрукты, свежие тертые или размятые фрукты, плодовые и сладкие корнеплоды: сливы, яблоки, персики, абрикосы, виноград, алыча;

Дыни, мякоть тыквы, экзотические фрукты (киви, банан);

Свекла, морковь, топинамбур.

Ягоды: малина, клубника, крыжовник, черная смородина, клюква, черника и т.д.

Оставить комментарий

1 × 5 =