Сладкий хлеб на соке

размещено в: Разные рецепты | 0

Очистила апельсин и залила его кожуру кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Измельчила кожуру в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. В ведерко налила апельсиновый сок. Взвесила муку и отмеряла нужное количество соли, сахара, сухого молока и дрожжей. В ведерко к соку добавила коньяк и подсолнечное масло. Высыпала муку и остальные ингредиенты, добавила ванильный сахар. В самом конце высыпала измельченную апельсиновую цедру. Поставила в хлебопечку на режим для выпечки сладкого хлеба, указав размер буханки 500 г и светлую корочку. Кстати, вместо апельсиновых корочек можно взять мандариновые или лимонные.

Для приготовления хлеба (около 560 г): апельсиновый сок — 170 мл; коньяк — 1 ст.л; подсолнечное масло — 1,5 ст.л; мука — 330 г; сахар — 2,75 ст.л; ванильный сахар — 1 пак; соль — 1/2 ч.л; сухое молоко — 1 ч.л; сухие дрожжи — 1,3 ч.л; апельсиновые корки — от 1 ср.апельсина.