Сладкий хлеб на кефире с кокосом

размещено в: Разные рецепты | 0

Сладкий хлебЯ отмеряла сахар, соль и дрожжи. После этого налила в мерный стакан кефир и добавила к нему коньяк. Все это вылила в ведерко и туда же добавила подсолнечное масло. Взвесив муку, высыпала ее к жидким ингредиентам. Сверху, по углам, высыпала сахар, соль, ванилин. В центре сделала небольшое углубление и высыпала дрожжи. В самом конце добавила кокосовую стружку. Поставила ведерко в хлебопечку, выбрала программу для выпекания сладкого хлеба, а также светлую корочку и вес 500 г.

Итак, я взяла(на 500 г):
* кефир — 150 мл;
* коньяк — 2 ст.л;
* масло подсолнечное — 2 ст.л;
* мука — 340 г;
* ванильный сахар — 8 г;
* соль — 1/2 ч.л;
* сахар — 2 ст.л;
* сухие дрожжи — 1,25 ч.л;
* кокосовая стружка — 2 ст.л;
* изюм — по вкусу(2-3 ст.л).