Сладкий лимонный хлеб с мармеладом

размещено в: Разные рецепты | 0

Измельчила ее в кухонном комбайне. Из половинки лимона выдавила сок — около 1 ст.л. Налила воду в ведерко и отмеряла все остальные ингредиенты. В воду влила подсолнечное масло, вермут и лимонный сок. Взвесила муку и высыпала в ведерко, добавив сухое молоко, сахар, соль, мармелад, цедру и дрожжи. Пекла на программе для сладкой выпечки по таймеру, корочка средняя. Булочка подошла неплохо и аромат стоял лимонный во время выпечки.

Итак, я взяла(на буханку 500 г):
вода — 170 мл;
масло подсолнечное — 1 ст.л+1/2 ч.л;
лимонный сок — 1/2 ст.л;
вермут белый — 1 ст.л;
мука — 330 г;
сухое молоко — 1 ст.л;
сахар — 2 ст.л+1/2 ч.л;
соль — 1 неполная ч.л;
дрожжи сухие (Саф-момент) — 1 ч.л+1/2 неполная ч.л;
цедра лимона — по вкусу;
мармелад цитрусовый — 100 г.