Сладкий апельсиновый хлеб с изюмом

размещено в: Разные рецепты | 0

апельсиновый хлебВ ведерке я смешала сливочное масло с апельсиновым соком и водой. Масло я не растапливала, но слегка помогла ему распределиться в соке. Добавила немного крепкой настойки на спирту. Взвесила нужное количество муки и высыпала ее в ведерко. Отмеряла сахар, соль, сухое молоко и высыпала все это на муку. Сверху насыпала ванильный сахар, положила пересыпанный мукой изюм и сухие дрожжи. И еще рискнула кинуть щепутку куркумы для цвета. Выпекала на программе для сладкого хлеба(у меня — программа 6). Корочку поставила среднюю, но этого оказалось много — нужно ставить светлую.

Хлеб, мне понадобилось(на 500 г):
* вода — 50 мл;
* сок — 145 мл;
* масло сливочное — 1 ст.л+1/2 ч.л;
* настойка спиртовая — 1 ст.л;
* мука — 330 г+2 ст.л с верхом(добавляла в процессе замеса колобка);
* молоко сухое — 1 ст.л;
* сахар — 2 ст.л + 1/2 ч.л;
* ванильный сахар — 10 г;
* соль — 1 неполная ч.л;
* изюм — по вкусу;
* сухие дрожжи — 1 ч.л+неполная 1/2ч.л.