Сконы

размещено в: Рецепты от шеф-повара | 0

Я люблю сконы. Они простые в изготовлении, нежные, вкусные и нейтральные. Можно сделать их послаще и подавать со сливками и вареньем в лучших традициях британского чаепития, а можно сделать менее сладкими и подавать с сыром и мясом. Я их просто с зеленым чаем ем. Почему-то пахнут медом. Вкусноооооооооооо

2 ч. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3 ст.л. сахара (я положила 1,5)
1/2 ч.л. соли
70 гр. холодного сливочного масла, нарезать кубиками
1/2 ч. смородины (не было) (можно заменить любой «сухоягодой» — отлично будет с клюквой и вишней)
1 ч. жирных сливок

1. Разогреть духовку до 220 гр. Ц.
2. Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
3. Порубить с маслом и смородиной вместе (я чоппером делала)
4. Переложить в миску побольше, влить сливки, перемешать вилкой.
5. Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить слегка, сложив и размяв тесто несколько раз.
6. Сделать круг диаметром сантиметров 15, разрезать на 8 кусочков.
7. Выложить на противень, печь в середине духовки 12-15 минут.
Подавать лучше теплыми, с маслом и вареньем.

Оставить комментарий

семь + 15 =