Сконы с рикотой и вялеными томатами

Надо (на 6 шт):
2 ст л оливкового масла
1/2 средней луковицы (мелко нарезать)
2 1/2 ст муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
125 гр рикоты (слегка раскрошить)
1 ст л сушеного базилика
1 ст л сушеного орегано
1/2 стакана вяленых томатов (порезать до небольших кусочков)
1 ст молока
желток 1 яйца + 1 ст л молока (слегка взбить) для смазывания

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Разогреть масло в сковородке, лук тушить до мягкости.
2. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Вмешать вилкой лук, рикоту, зелень, томаты.
3. Постепенно вливать молоко, вмешивая вилкой, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, быстро вымесить тесто. Сформировать шар, расплющить его до толщины 2,5 см., разрезать на 6 частей и выложить на противень. Обмазать смесью молока с желтком, выпекать около 25 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

19 − два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: