Сконы с чеддером

3/4 ч муки
1/2 ч кукурузной муки
3 ч л разрыхлителя
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
щепотка-другая молотого перца чили
45 гр сливочного масла (порезанного на мелкие кусочки)
3/4 ч +2 ст л мелкотертого чеддера
1 яйцо (разделить на белок и желток
1/3 ч молока

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень проложить бумагой для выпечки.
2. В отдельной емкости смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Вилкой вмешать масло (до слегка крошкообразного состония). Затем вмешать 3/4 ч чеддера.
3. В небольшой емкости смешать желток и молоко и вилкой вмешать в мучную смесь до момента, пока тесто не станет мягким.
4. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сыормировать шар. Затем его приплющить, что бы получился круг толщиной около 2,5 см, и вырезать из него круглые лепешки.
5. Выложить сконы на противень. Белок слегка взбить и обмазать им сконы. Затем посыпать сконы оставшимся тертым чеддером и готовить в середине духовки 15-17 минут.
Достать, дать немного остыть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один × три =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: